EL CIELO SE DESGARRA

Lebusla

EL CIELO SE DESGARRA

El cielo se desgarra cuando llueve
se convierte en charcos en la tierra
-y en el cielo de esos charcos, cunas-
para atrapar astillas de la luna
y volvérsela a soldar.

Las lunas que son blancas, son hijas de la nieve
otras son rojizas, sangres de un corazón,
las pálidas son de ocaso
¿si acaso verdes; son propias de un invierno?.

Hay lunas que son negras
-que reinan lo impalpable-
proclives de un averno.

La tela corporal simula, se hace alforzas
se cincela una piltrafa entre los ojos
hendida como el cráter de un volcán
y el magma de su vista
es procesión perpetua de siglos infinitos,
en la que una mujer postrimera con pechos de almíbar
da a beber las leches del bebedizo final.

Los pasados son gargantas
vomitan negros imanes
para succionar las formas y texturas
y los fieros gavilanes
proyectan en sus zarpas
el añil de los hechizos….

de un éter que madura
y aferra bendiciones cuando llueve
y desquicia cuando se cifra, en las colinas, los valles y ciudades,
-en todo lo indiviso que a la vista ciega otea-
el estío que establece la impronta
de su pasar viril y su calurosa voz.

Hay célicas lunas, enclavadas en un cielo
son las que se atisban, cuando se cree en un Creador.

Lebusla
Derechos Reservados

  • Autor: Lebusla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2016 a las 22:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Edmundo Rodriguez, Max Hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.