Tiempo.

ErC

Pasa el tiempo,
Derramando angustia,
Agobiando los momentos,
A veces es triste,
O en ocasiones alegre.
Pero va el tiempo,
Caminando libre.

Nadie lo detiene.
Mucho menos lo conocen,
Ni siquiera saben su forma,
Simplemente saben que está,
El camina rápido y lento,
Destruyendo o armando,
Sin lamento ni engaño.

Temor causa el tiempo,
También da felicidad.
Pero es inestable su forma de amar,
No se detiene a mirar,
Amena es su forma,
Solo camina sin piedad.
Pobre del tiempo que no puede parar.

En ocasiones pienso,
Que el señor tiempo,
No tiene tiempo,
De soñar o de hablar,
Disfrutar sus fragmentos,
Sentir el viento.
El señor tiempo solo va.

¿A quién perseguirá el tiempo?
¿Porqué su prisa o su paso lento?
¿Qué le aflige de la vida?
¿Será acaso que se cree dueño del universo?
¿O no se dará cuenta de todo esto?

Ahí va el tiempo,
Acompañando al dolor,
Junto al sufrimiento.
Qué triste ha de ser el tiempo,
Qué va Avanzando solo,
Sin sentimientos,
Perdido en el espacio,
Viviendo en lo eterno.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lebusla

    El tiempo nos acompaña siempre, nos abandona cuando quiere; nosotros lo vivimos, el nos rige; el tiempo nos trasciende, nosotros unos pasajeros, viajeros de su tren que no acepta regresos, ni se inmuta ante los ruegos. aún inasible está colmado de vida, creo se llena de las nuestras.
    Saludos.
    Lebusla.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.