El lugar ha de ser esta noche

Santiago Miranda

 

El amor es urgente, porque vamos a morir - R. Zurita

hablábamos por hablar
de la luna llena luego de mordernos
los dedos en la cena, amordázame, dijiste
abremé los surcos del silencio estancado
y moví mis postreras llagas, antes manos
fugazmente bajaron del ocaso como buitres
salvajes, fueron rugientes tus labios, hablamos
por no callar, cuando las estrellas henchidas
hacían el amor danzando en su frenética deriva
cantábamos, siempre de noche dialectos extintos y bebíamos
vino amortajado, pero no hablábamos mas que para dejar
nos, al silencio sólo en su esencia, deportar su habitación  
y hablar por nosotros dos, salir de nuestros poros exhaustos 
al expresar lo que sabíamos pero no podíamos
aunque con motivos queríamos esto
decir/olvidar/callar/ocultar/ahogar/ultimar/extirpar/trepanar/electrificar/auscultar/ hilvanar/renegar/desvariar/conjugar/delirar/delirar/conquistar 
y nuestros dedos alargábanse en las pastas
y nos comíamos mutuamente, en un punto fuimos
uno, borrándonos del lugar común del vulgo
omitiéndonos del habla

ii.
se que la muerte vendrá un día
tal día puede ser mañana
no lo sé
y aunque me resisto
a la muerte, ella me busca, como tú
no lo hiciste y no es ella la causa del problema
del mal y aunque considero a la vida sufrimiento
tal sufrir es placentero y carga libertaria
un deber y testimonio, que rechina las mandíbulas
sueltas, !yo aún estoy aquí, dentro"
en la medula rabiosa, en el liquido
que circula transparente
todo es un testimonio
me temo, de tu juego
me temo

iii.
voy a morir como un perro
solitario, mugiendo los nombres de mis amantes
extraviadas, en los recovecos de un zaguán ficticio
olvidadizo, vuelvo ergo, debo ser amado
y dejar fuera de mí un huevo
para no morir en mi muerte
y reproducirme como un virus en tu duelo
en las palabras, en los oscuros sueños
de muerte en muerte, ganando terreno
vamos los abanderados del olvido, los perros
cuando no ladrámos, roemos los huesos
calados del amo, y por las noches brillamos
henchidos de gozo, temblamos en los cielos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.