A ti, Abuela...

Kei2

Hace la mitad de mi vida que te fuiste
y mi corazón te recuerda en su alegre
y triste latido de esta memoria que vive
aunque hace tanto que estas ausente.

Echo de menos aquel beso en la mejilla
que yo te daba y tu me dabas de niño,
echo de menos cuando me defendías
porque me atacaban con un mal dicho.

Ese cariño con el que me mirabas
con tu hermosa queja al darte cuenta
de las orejas de mis botas estrafalarias
y mi camiseta larga y por fuera.

Y esa hermosa queja por mi peinado
cuando en mi adolescencia lo dejaba
crecer y parecía que me lo dejaba largo
dando a parecer que fumaba petas.

Y esa hermosa queja cuando esperaba
a mi abuelo para que me diera dinero,
y me preguntabas porque esperaba?
porque seguía esperando al abuelo?

Te quiero abuela, con todas tus quejas,
cuando te fuiste empezaba a leer poesía
y en mi corazón te guardaste como un poema
que ahora en el alma con tus ojos me mira.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • nelida moni

    Siempre miel tus letras, ternura descalzas...
    Cariños mil mi querido amigo
    Nélida

  • Lita_81

    Preciosos recuerdos estimado Kei2 .
    Un bello e memorable recuerdo de los seres que compartieron parte de nuestra vida. Los abuelos segundo padres tan sabios y dulces.
    Hermoso poema.
    Bendiciones estimado poeta

  • EdithElviracolquirojas

    TIERNO POEMA A TU ABUELITA

  • Beatriz Blanca

    Los abuelos, seres amados imprescindibles. Hermosa memoria poética, con mucha ternura.
    Un saludo amistoso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.