Cabeza con piojos.

Jacieldunk

Contraste en la ciudad de donde soy

por un lado opulencia y lujos,

por otro lado miseria y hambre a donde voy,

víctimas del abuso y del estrujo,

constantes mentiras, constantes burlas,

lo peor es que solo te quitas la venda de los ojos

cuando sientes las cosas duras,

vivencías que tu ciudad es una cabeza sucia llena de piojos,

donde la vida esta llena de ansiosos, 

gente que no piensa en los demás, solo quieren ser poderosos

y ¿cómo los señalas si tu eres uno de ellos?

si en la menor oportunidad eres tu el que dirige uno de esos atropellos

cuando puedes ayudar a alguien decides ayudarte mejor a ti,

victima de la ambición de la mala educación  que en casa que tuviste,

pero aun con todo y ello hay algo dentro de ti,

hay algo que no te deja en paz, ver la mirada del triste,

ver a los ojos a la injusticia, gente que trabajo toda su vida,

y que acabando el ciclo no le queda mas que la memoria de su juventud robada,

de vivir de manera pesada, de manera sufrida, 

y que ahora que es maduro se sorprende de que se vive mejor, no desglosada.

Desarrollo en mi ciudad, no existe, es triste,

seguimos creyendo que la riqueza esta en una ciudad con fabricas

porque generan trabajo, crear objetos que al paso del tiempo pierden el chiste,

creemos que decir que somos ricos en cultura es solo una suplica,

un recuerdo infeliz, de la grandeza que un día fué,

gente que vivía del trueque, gente que no conocía a Don dinero,

gente que no necesitaba ir a comprar café,

porque decidía mejor consumir lo que el producía primero,

Aquí todo hay, menos desarrollo, aquí todo esta mal

pero con todo y eso yo comenzaré a desarrollar,

se empieza con lo mas simple, ire a caminar a un ramal,

comenzaré cambiando yo, nada mejor para comenzar,

nada mas revolucionario que un cerebro que comienza a pensar.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jacieldunk (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2016 a las 16:36
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: un poeta lirico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.