Ella

Juan Pedro Castellano



"Ella"

 

Fue el soplo de su voz quien me trajo
al lugar donde se alargan las sombras,
adonde enmudecen el piar de los pájaros
cuando los árboles deshojan a solas.

 

¿Quién me compra un poco de amor?
Que vengo herido tras un fracaso,
vagando por donde ya no florecen rosas
ni el esplendor de aquel sol de mayo.

 

Hoy me sobra de todo un poco
amor tristezas y desengaños,
y una guitarra rota que a veces toca sola,
canciones de amor
algo pasadas de moda.

 

Pocas fueron las veces
que de verdad me había enamorado,
pero no tanto como esta otra,
que me hizo trastocar
hasta el fondo de mi pasado.

 

Y aunque de ella sigo enamorado
sin esos celos del primer año,
hoy me cuesta creer mi débil momento
que bebí de aquella tormenta de verano,
mientras otros miraban al cielo
ya la hacía mujer entre mis brazos.

 

¡Cuánto tiempo ya ha pasado!
Que me sentí maestro bajo sus sábanas,
viajero entre sus sueños y su cama,
sin más ropa que el temple de su cuerpo
tatuada con la lluvia de aquel momento,
las huellas del placer que aún no borramos
¿Por qué no decirlo?
¿Por qué aún callarlo?
Perdona amor mío si te hago daño,
es que hoy me dio por contarlo.

 

No había noche
que aprendiera de un simple beso
dándome cuenta que había otro modo de ser amado,
sin esperar que la llevara al firmamento
y contarle las estrellas como hacen los enamorados,
aunque desistiera verme como esposo
ya me hacía amante entre sus manos,
con el delirio exacerbado y el viento animando,
que se apagaba suavemente en un suspiro
con la brisa de su aliento,
en nuestro último acto.

 

Hice todo por salvarnos
repitiendo la misma escena cada mañana,
no es que fuese un secreto de estado
solo amanecer y pareciera perfecto lo nuestro,
que en la vida no habíamos cambiado tanto,
tan solo quedaba aparentar ante la gente
y darle un beso lo más cerca de sus labios
humedeciendo su piel y despedirme,
para darnos unos cuantos años.

 

Hoy no espero nada de allá arriba
que vengan de nuevo
y te prometan amor eterno,
solo que me recoja Dios y me juzgue
si merezco el purgatorio o este infierno.

Yo sé que alguien la puso en mi camino
por alguna razón especial,
pero después de ella ya no hubo nadie
que me explicara cómo tanto yo 
podía así llegarla amar.

 

"Ella" [2016] © Juan Pedro Castellano
#SafeCreative [Todos los Derechos Reservados]
Banda Sonora: https://youtu.be/rZDNlELz-WU
[Elvis Costello "She"]
Imagen: Fotolia Ambientación: Juan Pedro Castellano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yolanda Barry

    Hermoso juanito un placer leerte.asi el amor se queda en nuestea alma aferrado a no mprir.feliz semana.unabrazo muy fuerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.