“No estaba deprimido, sólo distraído… Póstumo adiós a Facundo Cabral”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“No estaba deprimido, sólo distraído…

Póstumo adiós a Facundo Cabral” 


Que tan de malas Guatemala,

en tu suelo una vida se apagó 
no se trató de cualquier hombre

fue la vida de un excelso cantautor; 


tal vez la acción y mano del canalla

cobardemente jamás ni nunca imaginó 
“No estaba deprimido, solo distraído”

podría ser el epitafio en su honor. 


Te marchas tan pronto Facundo

que mala jugada la vida te jugó 
de luto el gentilicio rioplatense

han asesinado a todo un gran señor. 


Recordaremos tu lección y enseñanza

con orgullo y profundo pundonor 
La Tierra se siente muy agradecida

dando alabanzas y vivas al creador 
cuando en lugar de un vil soldado

le nace un poeta, un artista o un cantor. 


Más hoy la Tierra lamenta y llora…

profunda y grave su consternación 
indescriptible es el inesperado llanto,

la pluma y el canto también se enlutó, 


tal vez esta no sea una despedida,

tan sólo un corto y efímero adiós 
aquellos que mueren por la vida

tienen la gloria y bienaventuranza de Dios. 

 

 
"Haz sólo lo que amas y serás feliz, y el que hace lo que ama, está benditamente condenado al éxito, que llegará cuando deba llegar, porque lo que debe ser será, y llegará naturalmente" - Facundo Cabral

 

https://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110710044905AAxXbKW

 

 

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2016 a las 00:05
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.