REÍR LLORANDO.

juan sarmiento buelvas

 

¿Cuantas veces al ocultar mis lágrimas

 tuve que reír para poder seguir llorando?

 

 

¿Cuantas veces mi rostro disfrazado de

 felicidad Tuvo que enmudecer el llanto 

 en el desfile interminable de mi dolor?

 

¿Sería que mi alegre fantasía fue el escudo

 invisible  para no ceder a la desilusión?

 

¿Cuántas veces  unos al reìr me borraban

 la huella de dolor que me invadía el alma?

 

¿Sería que mis lágrimas ocultas  alegraron

 a los presentes cuando mi alegre tristeza

 rompió  esa silenciosa elocuencia que

 caracterizó a Chaplin ?

 

¿O porque al igual que Garrick  nacì riendo

 para rodar por el mundo ocultando con

 alegría mi dolor?

 

¿O porque mi alegre careta hizo más fuerte mi  

sufrimiento para rodar por el mundo ocultando esa alegría marchita

               los mares del olvido?

 

 

¿O porque descubrí  al final del camino que nacì

 alegrando  para morir sufriendo?

 

 

  • Autor: juan sarmiento buelvas (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2016 a las 21:40
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.