Las setas que cubren un cáncer de 1975.

angelillo201



 

El niño Mongol que me acompaña

Por un camino de cielo y nieve,

Ignorante de nuestros amargos recuerdos.

Camina con sus pies descalzos,

Sobre la baranda de un rascacielos,

Que se ha desprendido.

Toma mi mano de anciano,

Y pasa,

A través de las puertas sin techo

Por el arco de mi espalda

Que cubren el tronco de nuestros años

En un sótano lleno de gusanos y setas,

Entre montañas de calabazas,

Cubiertas de flores amarillas.

Tan grandes como tazas de caldo.

¿Dónde están nuestros lidios blancos?

¿Dónde están nuestros lidios blancos?

¿Dónde están nuestros lidios blancos?

Los he visto colgados

En las pinzas nevadas de un cangrejo,

Que salta hacia atrás

En las playas cubiertas de tumbas y helechos.

Niño, hombre, anciano,

Venir a este festín de aniversario sin dientes,

A comer las hormigas,

Que han de expulsarnos de este mundo.

  1. So payaso ( de extremoduro)

https://youtu.be/1D3tSv9LQlE

 

 

Puede que me deje llevar puede que levante la voz 
y puede que me arranque sin más,
¡a ver qué me dice después! 
quiero ser tu perro fiel, 
tu esclavo sin rechistar 
que luego me desato y verás, 
¡a ver qué me dices después! 
so payaso, me tiemblan los pies a su lado 
me dice que estoy descolorío, 
la empiezo a besar... 
¡a ver qué me dice después! 
so cretino, me tiemblan los pies a su lado 
me dice que estoy desconocío,
me empiezo a pensar...
¡a ver qué me dice después! 
acércate y verás 
que no sé como hacerlo peor,
despacito pero mu mal, 
¡a ver qué me dice después! 
hago casas de cartón, 
ayer bebí hasta jurar 
pero hoy no me levanta ni dios, 
¡a ver qué me dice después! 
so payaso...

Angelillo de uixó y extremoduro

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2016 a las 08:12
  • Comentario del autor sobre el poema: poema por mi cumpleaños con tema orquestal para el evento de Extremoduro
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.