SIMPLEMENTE INOLVIDABLE

yosoyelquesoysiempre

 

 

Mi mascota y yo no hacíamos más que observarnos

sumergidos en la espesura del bosque

tendidos sobre los helechos.

Condesa se llamaba

y era sumamente juguetona:

daba elevados saltos

persiguiendo saltamontes

a los cuales jamás les ocasionaba daño;

ya se lo había advertido seriamente

y ella lo aprendió sin protestar.

Estoy convencido de que igual que yo

disfrutaba la soledad;

a veces nuestras miradas se encontraban

después de haber estado

observando el horizonte:

¡nos parecía que el sol se juntaba con la tierra!

allende la lejanía dibujaba

preciosos atardeceres.

Cuando ya el sol proyectaba sus postreros rayos,

recogíamos nuestros escasos bártulos

y como si apostásemos carreras

nuevamente regresábamos al poblado

con los pulmones remozados:

¡luego de haber inhalado el aire fresco y descontaminado!

También nuestros ojos lucían limpios

después de haber observado el copioso verde

y los árboles espigados

más que todo pinos, robles y eucaliptos.

En conclusión: llegábamos a casa

henchidos de olores y colores

naturales y frescos

como no suelen verse en la asfixiante urbe.

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2016 a las 00:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Ahora constato que mi mejor época fue, es, y seguirá siendo mi infancia... porque jamás he renunciado, y tampoco tengo previsto renunciar a ella. Sigo cultivando al niño que descubrí llevo muy adentro. Todos lo lleváis. Condorandino YoSoy
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.