San Fermín Azul para los Negros de Dallas.

angelillo201



 

Salen a las plazas sin luces,

Cubiertos de plásticos  metálicos.

Los negros astados,

van montados en camillas,

 a buscar su  tierra.

 Perseguidos por una sombra de color  azul.

Asesinados

Cuando se bañan en las palanganas

Después de comer rodajas de  media luna,

 de  sandias y melones.

En  las orillas de sus cabañas

Entre  los pucheros rotos,

 con su nombre escrito en los agujeros.

Ven llegar los negros los  Jinetes de azul.

Despierta toro, despierta.

Que vienen los jinetes cargados de hormigas

Para vaciarte los ojos blancos de huevo.

A cuajar tu cuerpo

Lanza sin flecha,

Tronco sin alma

En una plaza de toros de  Wall street  y otra de Madrid.

Despierta negro, despierta.

Que llegan los tricornios y las capas

A New York.

Angelillo Uixó

II.

Sin palabras me dejaste,
muda ante el grito del silencio
que sale de todas las charcas
que se quedaron sin ranas,
muda ante los ojos resecos
que flotan porque sus cuencas
salieron huyendo en busca de nuevas calaveras,
muda ante las llagas que dejan los sacos rotos 
en las espaldas mojadas de los sueños ahogados
en las latas de sardinas,
muda porque he visto llorando a la calma,
impotente
viendo la sonrisa de la muerte
tendida sobre una manta
disfrazada de verdugo con placa.
¡En el país de los sueños
no solo mueren las vacas!
Muda al escuchar los gritos de aquellos que callan,
muda ante los vientos
que azotan los sueños 
de quienes buscan sustento
en donde vomitan las cabras
con las mierdas que otros tiran
y nadie escucha los gritos del silencio que no calla.

M.B Ibáñez.

III.

VUELTA DE PASEO

Asesinado por el cielo.
Entre las formas que van hacia la sierpe
y las formas que buscan el cristal,
dejaré crecer mis cabellos.

Con el árbol de muñones que no canta
y el niño con el blanco rostro de huevo.

Con los animalitos de cabeza rota
y el agua harapienta de los pies secos.

Con todo lo que tiene cansancio sordomudo
y mariposa ahogada en el tintero.

Tropezando con mi rostro distinto cada día.
¡Asesinado por el cielo!

                                                                     Federico García Lorca, Poeta en Nueva York

 

Federico García Lorca. M.B Ibañez y Angelillo Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2016 a las 08:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema de Federico García Lorca, asesinados por el cielo, muda ante el grito del silencio de M. B Ibáñez, los negros entre los pucheros rotos con su nombre escrito entre los agujeros de angelillo de uixo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.