Discúlpame -Poema- - Autor e intérprete: Hugo Emilio Ocanto- -GRABADO-

Hugo Emilio Ocanto



 

Sabes que no me agrada

faltarte el respeto.

Pero reconozco

que esta vez

lo he hecho.

¡Maldito sea mi carácter!

Sé que no me he comportado

como el ser que te ama,

diría, más que a mi propia vida.

Mi vida está llena,

repleta de infortunios,

de broncas y pesares...

e inconscientemente,

te he hecho cargos...

de los cuales

soy el único responsable.

No he tenido la intención

de levantar mi mano

para abofetearte,

pero lo hice,

y mi mano se detuvo

en el aire.

No te he pegado.

Los hombres que pegamos

a una mujer,

somos unos cobardes.

Discúlpame mi mala intención,

ha sido un momento de exasperación,

nada más que eso...

No te he golpeado.

Y muy loco tendría

que estar para hacerlo.

Disculpa mi intención.

Si alguna vez lo hiciese,

me cortaría la mano.

Todas las parejas

tenemos equivocaciones,

pero ellas deben ser

controladas, abstenernos

de cometer errores

más grandes que una discusión.

Estoy arrepentido

de haberte dicho

mis ofensivas palabras.

Discúlpame.

En los momentos

que me siento decaído,

es como si me sintiese

completamente perdido.

Tú no tienes culpa

de mi decaimiento,

ni de mis errores.

Me hago cargo de ellos.

Estás a mi lado,

y debo conservarte,

para no cometer locuras...

que podrían llevarme

a la demencia total.

No quiero llegar a ella,

y tú eres mi gran contenedor

en mis inconscientes actos

de violencia mental.

Ejecutar actos atroces,

debido a éste...

mi irrefrenable carácter,

que solamente tú

puedes apaciguar.

Discúlpame, te lo digo

una y cien veces más.

Si llegase a perderte

en mi existencia,

no quiero pensar

las tontas decisiones

que tomaría...

en oposición a 

mi futuro de vida,

ella sin ti,

nada vale.

Derechos reservados de autor (Hugo Emilio Ocanto - 08/05/2014)



Lee todo en: Poema DISCÚLPAME (Poema) GRABADO, de hugo emilio ocanto, en Poemas del Alma http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-299175#ixzz4DginL7YX

  • Autor: hugo emilio ocanto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2016 a las 00:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Te he hecho cargos... de los cuales soy el único responsable. El personaje tiene algo de realidad a su autor, pero el caso es un ochenta por ciento imaginario. Espero lo disfruten. POEMA REEDITADO. Pasen buen jueves. amigas, amigos del alma. Hugo Emilio
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: Elmer Godoy, angeldelanoche, Lita_81, nelida moni, victolman, Alexandra L, David Arthur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Muchas gracias por todos los comentarios recibidos.
    Hugo Emilio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.