LA DIGNIDAD DEL VAGABUNDO...

pani

 

Vagabundo...

que yaces por las calles

de este mundo,

eres la imagen zozobrada

de la ignota dignidad...

y de la esperanza

entristecida.

 

A nadie empobreciste...

mas todos te robaron.

 

A nadie enajenaste...

mas todos te expoliaron.

 

A nadie arrinconaste...

 

mas todos en el saco

del olvido...

te olvidaron.

 

¡Oh hermano mío

vagabundo...

que caminas por el mundo,

en libertad sincera... !,

 

ni las aristas del silencio

que acarician

tu abandonada estrella,

podrían igualar

ni por un segundo

 

la primavera...

que en su eternidad perpétua

y etérea evanescencia,

revisten...

su inigualable orgullo

de inalterable gracia...

 

y desnudada aurora.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Samuel Santana

    Muy bueno

    • pani

      MUCHAS GRACIAS DON SAMUEL... CORDIALES ABRAZOS Y FELIZ SEMANA EN ALAS DE POESÍA...

    • Mauro Enrique Lopez Z.

      Me gusto mucho saludo

      • pani

        MUCHAS GRACIAS MI NOBLE AMIGO... POETA DE LAS COSAS SENCILLAS... Y DE LA POESÍA AUTÉNTICA QUE BROTA DEL CORAZÓN...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.