TARDE DE ROJO Y BLANCO

José Luis

 

* 7 de Julio, San Fermín*

 

Le tienen metido en nicho,

solito, solito y solo

al Santo que está de fiesta,

que fiesta la pone el toro.

El sol no quiso perderse

el canto de blanco y rojo

y San Fermín le agradece

sus rayos de grana y oro.

 

Toro que muge

al aire solo,

toro que muere,

solo en el coso.

 

Por la Estafeta corren

los mozos y sin parar,

que hay un asta plateada,

que punza y rasga al pasar.

 

Lo blanco ya no es tan blanco,

la fiesta ya ha comenzado,

el sol se vistió de rojo,

con capote afarolado.

 

El toro brama,

el toro es bravo.

Lorca le canta,

poeta odiado.

 

Tarde de afilado estoque,

tarde de mantilla y toro,

tarde de sangre en la arena,

tarde de canto y de lloro.

 

Tarde de Hemingway,

tarde de redoble y llanto,

tarde que llorando tiene,

a una manola de blanco.

 

Salieron los toros bravos,

solito se queda el Santo,

solito se queda el sol,

con el coso ensangrentado.

 

Tarde de rojo y blanco,

tarde de canto,

tarde de amor,

tarde de llanto.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Luis González (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2016 a las 17:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mimardecolores

    Qué linda métrica. Saludos!

    • José Luis

      Gracias, mimardecolores, por tus hermosas palabras.

      Un beso.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.