EL DESTINO...A VECES

boris gold

Si cierras los ojos

Quizá se presenten,

Los bellos momentos

Que supiste tener,

Instantes de dicha

Vividos a pleno,

Llenos de esperanzas

Y un hondo…querer.

 

Caminaste las calles

Con la frente altiva,

Pues tenías casi

Al mundo a tus pies,

Creíste que por siempre

Habría un presente,

Más no te diste cuenta

Que había…un después.

 

A los veinte años

El mundo es un juego

Una novela alegre

Donde uno es inmortal,

Con jolgorios locos

Y amores a mansalva,

Y nadie que te enseñe

Que también…hay un final.

 

Y un día cualquiera

La vida traviesa,

Te da el cachetazo

A traición y por detrás,

Sin aviso previo

Con aviesa saña,

Y tarde te das cuenta

Que todo…es un disfraz.

 

Pero a no quejarse

Todo sirve de algo,

Y la diosa experiencia

Que supiste conseguir,

Te hará más humilde

Y mejor persona,

Las malas no son tantas

Si aprendiste…a vivir.

 

Ahora te queda

Humilde dar gracias,

Es de hombre sabio

También agradecer,

Tal vez en camino

Lo bueno se acerca,

Con los deberes hechos

Todo…puede ser.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • nelida moni

    Todo en la vida, tiene etapas, lo bueno es capitalizarlas, para apoderarnos de la experiencia, que bien evocas en tu poema
    Felicidades Boris
    Mi abrazo amigo
    Nélida

  • Fabio Robles

    Boris
    Muy cierto, así es la vida, describes muy bien el pensamiento a través del tiempo y excelente agradecer por la sabiduría y experiencia que dan los años. Saludos mi amigo

  • rosamaritza

    Asì es mi querido boris, gran reflexiòn, las experiencias enseñan tarde o temprano dejando sus aprendizajes. Gran desarrollo en tu poema.
    cariños rosamary



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.