Me lo dice mi cisne sibilino

Marah

Reina el otoño siempre ruin, sin darte

ni una fibra textil para tus ropas;

por la vida sin túnica galopas

es por eso que llegas a enfriarte.

 

A la nieve le robas su gran arte:

el iglú de los copos y las copas…

y tiemblo al ver que vagas y te arropas

en los hielos. ¡De Odín es tu estandarte!

 

Con palabras remotas más ivernas,

estás lejos de asir el pan, el vino…

perezosas caminan hoy tus piernas.

 

Es inútil que traces tu destino

ya se pierde en las álgidas cavernas,

me lo dice mi cisne sibilino.

 

 

Odín: mit. nórdica y escandinava, Dios del hielo

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Armando Luna Pineda

    Un caloroso abrazo unido en esta lectura, placer leerte amiga Poeta.

    • Marah

      Gracias amigo por tu lectura y amable comentario, un abrazo

    • EdithElviracolquirojas

      ESTUPENDO

      • Marah

        Gracias por todo amiga



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.