Teluria

Santiago Miranda

Sube
un calor que surge del interior
del valle central / columna vertebral
bramando fuera del estado pacifico
las burbujas y las margaritas
se alienta un fuego dentro
más allá de la garrafa y el pipeño
una electricidad que conecta
este maldito, maldito pueblo
cada cierto tiempo
quisiéramos haber nacido lejos
peroestarde
aquí estamos atados
a los muertos / juntos seremos con ellos
todo muertos, todo muerte
la meta de la utopía
al fin. justicia
eterna


lo telúrico es lo repetitivo
donde telúrico pierde su valor nominal
e invocamos ahora la ruptura
de las placas
nirvana, protégeme
de este ensordecedor
silencio acunado. la habitación espera
fuera del tiempo mismo donde locura
es la palabra cruel, contradiciendo
a la técnica y arquitectura. de sí
dolorosos pináculos del alma
del olvido. de misterios, la locura
acállame


dame quinientos muertos
la canción de mi país
trizado hasta formar la vía
láctea en la mejilla. yo escojo
la locura / yo elijo
tu palabra floja
para esparcirla
de la sureña cabeza
a los pies del norte
con risa de querubín
la historia, nuestra historia
tuya o propietaria de esta tierra
te saluda, con su llanto partido
acabada la historia, nuestra historia versa


todo cae, caerá
todo será barrido por el polvo
todo vuela, volará
al olvido de todo será polvo
y en su miedo comienza a temblar
-váyanse todos, lejos, de mí

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.