Las golondrinas

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

Las golondrinas

Como en años anteriores

nos vuelven a visitar

eligen para su nido

un rincón lleno de flores

 

    Las golondrinas viajeras

han buscado su acomodo

que en la terraza exterior

fabrican con paja y lodo

 

     Se han colgado del farol

y como el sitio es pequeño

lo acoplan con añadidos

teniendo seguro el sueño

 

     El macho protege el nido

por lo que pueda pasar

 y la hembra con buen sentido

los huevos para empollar

 

     Supongo que en pocos días

los polluelos nacerán

y los padres con cariño

sin duda alimentarán

 

     Es pequeño y muy estrecho

el cobijo donde están

lo tienen pegado al techo

apenas pueden entrar

 

    El espacio es reducido

resguardado de calores

de cazadores furtivos

y de los depredadores

 

    Enseñanzas diseñadas

del “” Supremo Creador””      

y lleva como mas orden

en su cuerpo volador

 

    Espero que lo consigan

y a flote salga su prole

pueden volver cuando quieran

a casa de Antonio y Sole

 

Antonio Sánchez(zorrillo)junio de 2016 SAB

 

  

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carrizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2016 a las 14:39
  • Comentario del autor sobre el poema: observando el comportamiento de estas aves
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida moni

    Observar lo natural es algo hermoso
    Felicidades!
    Saludos
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.