El rapto

Marah

Fue sierpe tu arcoíris en su modo

de alumbrar el jardín…y me cegaste…

Hoy sienten mis pupilas mucho lodo,

con fábulas y mitos me robaste.

 

Espina con furor tu sobretodo,

no puedo permitir que más se engaste

la prenda tuya en mi rosario todo

y presiento morir si digo: ¡Baste!

 

Hoy tejen el umbral de nuestro nido:

comentan que de un rapto vil se trata

sin ser de serafines tu vestido

 

ni tener de los Dioses luz de plata.

Asombra que sin tintes has podido

pintar mi cielo blanco de escarlata.

 

¡Tu huerto de cruciata

el mal de amor me da…la cruz me ha dado

y un lecho donde mi alma se ha agotado!

 

En la historia de los Incas el arcoíris está asociado con la serpiente y tiene poderes maléficos:

cruciata: flores en cruz

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • bambam

    Un gusto saber esta historia, plasmada por ti

    • Marah

      Gracias amigo por tu lectura y amable comentario, saludos cordiales

    • Edmundo Rodriguez

      Querida Marah ,
      Fascinante .
      Exquisito tu sentir .
      Mi cariño , y
      Mi càlido Abrazo .

      • Marah

        Gracias amigo por tu lectura y amable comentario, saludos cordiales



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.