“Aprender…”

Nicolas Ramos Lopez

“Aprender…”

 

Aprender a encontrar la verdad

…que se aleja, la presencia de lo cierto

…que invade al cuerpo, lo que se muestra

como nube sobre los pensamientos

 

Aprender que a la hoja seca… al pisarla

se convierte en polvo y se esparcía con el viento

aprender… que el retorno de las cosas

sofoca al alma y crea temores en el tiempo

 

Que la lagrima que es tragada hace nudos

y perfora los corazones, rompiendo los sueños

frisando los momentos, encubando el desamor

cuando se oprime el pecho

 

Aprender, que lo real no es decir sólo… ¡te amo!

que la palabra… sólo promueve al halago

para satisfacer la ilusión que hemos forjado

al deseo que provocamos para satisfacer

 

Aprender, que vivir es compartir… es luchar

es principio y el final…juntos, un mismo camino

un mismo paredón…una sola estrella que nos guie

en un mismo cielo…con su luna para hacerlo eterno

 

Aprender, de cuanto se echa de menos…cuando

el amor es puro y tierno, cuando se libera del alma

el beso que estaba preso… no es dejar la huella en

unos labios y echarlos al olvido, es entrañar lo amado

 

Aprender de una mirada…poder apreciar su luz

su lenguaje que provoca… que ínsita al deseo

a la necesidad de unos besos, de unas caricias

naufragando en un mar de anhelos

 

Aprender de los demás…quienes somos, apreciar

a quienes nos entregan su alegría, a valorar la vida

y el sentido de todo lo vivido, el porqué de las cosas

del renacer de los sueños perdidos

 

Nicolás Ramos López

 

  • Autor: Nicolas Ramos Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2016 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.