Aislamiento

Santiago Miranda

los terrenos de la trans versal locura hendida
se caminan descalzos y en la duda;
el pensamiento es un relámpago de lento giro
para quien pretende volver al ruedo
respiro, cuando no hay mas ruta que el frente
de una solitaria vanguardia derrotada
para quien pagar la locura es un alto precio
la soledad eterna de quien convalece
el delirio es para quienes logran la independencia
donde ya no existe el yo, yo y tú se llevan dentro
la confrontación es con uno mismo
es con el otro dentro de si
que alcanza pleno gobierno
donde hubo antes un sólo uno


ii. una isla, cuarentena, un nicho de concreto
en un departamento, en un edificio moderno
diminuto, sofocante, una isla sellada
al vacío, dale festín de vacío, al vicio, entrégale
mi cuerpo, roído ¿somos los extraños los únicos 
susceptibles a la locura o los primeros visionarios
del estado venidero? / ha triunfado su modelo
ahora todo fuera es irracional, de los poemas
fuera todo es, irracional.

 

iii. la magia, la palabra, como resistencia
el polvo suspendido en el aire
la palabra adherida a si misma
concibiendo un sentido
para nublar la luz de la evidencia
armada, creada con sus manos
y dispuestas como arma
frente a nuestra vista nublada
la magia es la palabra en la resistencia
dasatando el yugo de la orden
desmontando el aparataje urgente
expulsando el humo de este aire
como ruido suspendido en los recuerdos
la resistencia como magia en la palabra
es quién es y si se esconde al aparecer mata


Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2016 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.