La casa 2

Lucy Quaglia

La casa,

Las cosas,

El zorro,

Las rosas,

Un sombrero 

Hecho

De pelo de osa,

Y una mariposa

Cerca de la

Puerta

Pulcra y

Pegajosa.

Los chicos,

Los grandes,

Los vivos,

Los muertos,

Los sanos

Y enfermos,

Los gatos,

Los perros

Cansados y

Tuertos.

La casa,

La raza

Sembrando

Mostaza,

Familia,

Alegría,

Vida que se

Pasa

Sin pena

Ni gloria

Por mal

Educada.

La casa,

Señora,

Los pisos,

Las plantas,

Alfombra 

De grasa

Y techos

De paja.

Vestidos 

Azules,

Violetas

Y viejos.

Guantes

En las manos

Blancos y

Piojosos.

Manos que

Se quiebran

Sombrías,

Sonrientes,

Sonoras,

Aplaudiendo

Al viento,

Serenas,

Soñando

Montañas,

Niños y

Niñitos,

Con ruidos

Que atrapan.

Casas

Que se arrugan,

Derrumban,

Cansadas,

Se pintan,

Se limpian,

Se dejan 

Mañana,

Cosas que 

Aparecen

Negras y

Olvidadas.

Me quiere 

Y me canta,

Me busca

Y atrapa,

Me llama y 

Me atrae,

Me odia y 

Maltrata.

No tengo

Controles,

No controlo

Nada,

Solo mi

Vestido,

Mi pelo,

Mi cara,

Mis ojos,

Mi boca,

Mi nada.

La ropa,

Los sueños,

Los cantos,

La cama,

El pelo

Y el rostro.

Carteras

Mojadas

De tanto

Llover y

Llorar.

Canciones

Cansadas,

Sin pie ni

Cabeza,

Sin suerte

O baraja.

Zapatos

Podridos,

Cuellos 

De hojalata,

Collares

En llama

Y pies

En la zanja.

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2016 a las 11:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es el segundo poema de una serie de poesías largas, con versos cortos y despiadadamente crueles.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.