SAVIA ENTRE LAS VENAS DE UN VERS

DAR47

 


                                   Soy madera resistiendo escombros de olvidos

llanto de una misma ausencia

rama desmembrada que se alza sobre la razón doliente

una plegaria fundada en el hambre para alcanzar el cielo,

la llaga y las hojas brotando en la esperanza

una sombra en las villas desnudas de memoria.

Soy savia recorriendo la profunda saciedad de un beso

alzándose para donar alas en un verso

el mudo palpitar de la Pachamama

la huella desahuciada del hombre que se inclina a rezar

sin tiempo su pobreza infinita del otro en las veredas de este otoño.

            Soy quien se desviste ante las palabras para colgar mi nada

en la riqueza de los árboles,

una palabra en el despertar de mis letargos

la insatisfacción que se sacia bajo la sombra de una mora de infancia

la poesía adolescente corriendo sin medida por las venas

hasta hacerse savia y derramarse en lágrimas

para seguir naciendo entre las hojas.

  • Autor: DAR47 (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2016 a las 08:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.