TRIDUO PASCUAL

Rafael Merida Cruz-Lascano

  RELIGIOSO: TRIDUO PASCUAL

Se abre este Triduo Pascual,
 el pórtico misterioso,
Comunión y sacrificio,
festejo, venida anual.
 
Tu,  maestro de servicio.
Tu ejemplo de caridad.
“El que Sirve” de verdad,
“Edicto nuevo”, mi vicio.
 
Eres mi cuerpo, mi sangre,
eres mi huerto,  Los Olivos,
sangre y cuerpo, mis suspiros,
mi pasión, amor en grande.
 
Sirvo a tu cruz Padre mío,
la oración universal
Místicamente real,
victoria al pecado mío.
 
Tu amor siento, toco y miro,
la salvación así avanza,
amor, entrega, esperanza,
tus lecciones… mi suspiro.
 
 Al pié de la cruz, María,
OH, Jesús crucificado
una llaga en tu costado
sigue sangrando aun hoy día.
 
 Se ha apagado la música,
he quitado los adornos,
hay silencio en los contornos
hora de  liturgia mística.
 
Como Luz es su palabra,
un cirio blanco se enciende,
es el agua que se entiende
nuestro baptisterio hoy abra.
 
¡Qué dolor el de la Madre!
“Su hijo en el sepulcro frío”
—tres días y está vacío—
“Regresa, nuestro Padre”

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 20 de enero de 2009 a las 14:37
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.