ARCO IRIS

mercedesdembo

Una lluvia torrencial caía
cuando salía del supermercado.
No había traído el paraguas
y me estaba empapando.

Las gotas de agua resbalaban por mi frente
mojándome los lentes.
Me era difícil ver,
con mucho cuidado empecé a andar,
paso a paso para no resbalar,
el tremendo chaparrón dejo
el asfalto muy mojado y resbaladizo.

Llegue hasta la gasolinera
para estar a cubierta
y esperar la que se calmara.
Levante le cabeza mojada
y frente a mis ojos extasiados!
un arcoíris en el cielo se dibujo.

Arcoíris me fascinas
fenómeno maravilloso
misterioso
señal divina
cósmica,
de un corazón generoso.

Dicen que significas, el bien
la prosperidad, la paz,
misterio del universo
como una bella alfombra
de flores del campo.

De niña, ya mis ojos deslumbrabas
maravillabas,
cuando sobre ti se posaban.

Apareces en el cielo como una pintura
entre la lluvia y el sol.
Multicolor obsequio de entrelazados colores
musicales,
difusión de la luz a través de las gotitas
formando una paleta ilimitada de gamas
que van del rojo al azul.

Delante va el Rojo lleno de fuerza y coraje
con un collar que fletea cuando se mueve

le sigue el naranja
de sabor delicioso,

mírenlo! el amarillo
teñido de los matices cálidos
la serenidad del otoño.


Que piense usted del Verde?
haciendo piruetas, como una danzante, encantadora
.

El más tímido es el Azul
el color de tus ojos, tan límpidos
y tan enamorados


Que diré de la Violeta,
que se contornea la presumida,
como una pequeña mistinguett
.

El último que llega es el Índigo
lentamente como el caracol,
con un aura de misterio,
es la compasión, la calma,
el despertar espiritual



Merche DemBar


escrito originalmente en frances 24.6.08
en espa
ñol 10.3.10


 

Mercedes Dembo Barcessat

Safe Creative code: #0909230053476

 


 

  • Autor: Merche DemBar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2010 a las 08:12
  • Comentario del autor sobre el poema: UNA EXPERIENCIA CON UN ARCO IRIS QUE ATRAVESABA EL CIELO CASI EN TOTAL CIRCULO. FANTASTICO!
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 209
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mayra Garcia

    Hermoso....los colores del Arco Iris, y su significado de amor y paz...

    Mis saludos

    • mercedesdembo

      GRACIAS MAYRA UNA BENDICION DIVINA

      BESITOS

      MERCHE

    • El Hombre de la Rosa

      Geniales versos en genial poema amiga Mercedes
      Saludos y amistad



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.