“Agradecimientos sean mis oraciones”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Agradecimientos sean mis oraciones”

 

Tengo ya en mi edad senil, lo reconozco sin lamentaciones

a pesar de no contabilizar con muchos años por montones,

la fortuna de hacer un balance acerca de aciertos y errores,

de éxitos y de caídas, de aspiraciones y de desilusiones,

de victorias y de heridas, de desarraigos y adquisiciones,

de posesiones materiales o de espirituales fuerzas y bordones,

en mi hacienda del añejo pasado una de mis acertadas omisiones,

es una anécdota y hoy día valoro en mis humildes confesiones,

a la edad de adolescente con excelentes calificaciones

obtuve al momento del mi grado luego de exámenes con rigores

el ingreso a la Academia Militar en dura lid y con honores

más Dios sabe lo que hace, con el devenir de los hombres,

ahora ya sin el ímpetu que dan la adolescencia y sus pasiones

coincido con el poeta Cabral en sus fecundas elucubraciones,

la Tierra da gracias cuando nacen artistas por borbotones

y no genocidas soldados que engrosen infames batallones

y como no darlas yo que el destino en sus inefables decisiones

optó por convertirme en maestro para las nuevas generaciones

con humildad y mucho amor y sin viles armas ni municiones.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1347                                           01/07/2016

 

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208520212657262&set=ms.c.eJwzNDAysDA1MjAyNDIzNTcyM9IzhIgYmZlYWppaGFoaAwB9TAcM.bps.a.10208520208377155.1073741877.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2016 a las 09:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Black Lyon, *Artemisa*.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.