[ Las Uñas Sucias ]

Enrique Garcia

 

Guarda el modesto arte que has aprendido,

busca en él tu reposo, y ya que voluntariamente

has dejado tu destino al cuidado de los dioses,

vive en paz los días restantes,

no seas el tirano ni el esclavo de persona alguna.

                                                                      

Marco Aurelio

 

 

El hombre sucio,

de las uñas sucias,

el hombre sucio,

de la garra sucia,

el hombre sucio,

de corazón sucio,

el hombre sucio,

de la mente sucia,

el hombre sucio,

de bolsillo sucio,

el hombre sucio,

del amigo sucio,

el hombre sucio,

de la existencia sucia.

 

Los dedos sucios,

de las uñas sucias,

el saludo sucio,

de la mano sucia,

la sangre sucia,

del corazón sucio,

el pensamiento sucio,

de la mente sucia,

el dinero sucio,

del bolsillo sucio,

la demagogia sucia,

del amigo sucio,

el minuto sucio,

de la vida sucia.

 

La promesa sucia,

que a la creencia ensucia,

el salario sucio,

que al bolsillo ensucia,

la idea sucia,

que al cerebro ensucia,

la calumnia sucia,

que a la inocencia ensucia,

el bolsillo sucio,

que a la mano ensucia,

el amigo sucio,

que a la conducta ensucia,

la presencia sucia,

del que todo ensucia.

 

El revolver sucio,

de la bala sucia,

sobre la sien sucia,

del agujero sucio,

borbotones sucios,

de la sangre sucia,

gruesas gotas sucias,

en su cara sucia,

la vereda sucia,

con un charco sucio,

la mortaja sucia,

del féretro sucio,

el cortejo sucio,

de un amigo sucio, 

 

Una noche sucia,

que el príncipe sucio,

al émulo sucio,

de las uñas sucias,

cortó el mazo sucio,

de su juego sucio,

selló un epitafio,

en la tumba sucia,

la sentencia sucia,

de los tiempos sucios,

ni el recuerdo sucio,

de una mente sucia,

para quien ensucie,

la faz de la tierra.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: 3nriqu3 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2016 a las 01:09
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.