“Divididas y heridas.”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 “Divididas y heridas.”

 

No sé dónde estemos peor,

si en tu bella tierra neogranadina

a la que tanto amó y admiró

nuestro gran Simón Bolívar,

ahora sobrada de inmorales

con tanto politicastro y guerrilla,

dándose la mano por la paz

para repartirse la cochina,

o, en mi país al que los chavistas

lo agarraron de bacinilla,

y luego salen sin vergüenza

ante las Naciones Unidas

anuncian plena democracia

y vivir en humanista maravilla,

el sueldo del humilde trabajador

no alcanza ni para la comida

pero el de los grandes jerarcas

de varios millones pa´arriba,

a eso es lo que se refieren

con la tal justicia equitativa

y el colmo de los colmos

de la realidad ya referida

ver a tanto niño en la calle

en cruel laburo homicida

se le sepultan sus sueños,

juegos e infancia perdida

y la guinda y broche de oro

como cotilleo y comidilla

cerrar la frontera con un fin

dividir y ahondar las heridas,

imposible se pueda cumplir

una aspiración sin medida

del panita cantor del pueblo

añorando poder ver unidas

las aguas del río Magdalena

y el Orinoco en abrazo y vivas

las alegrías de nuestros niños

sonriéndole a la paz y la vida.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1348                                           01/07/2016

 

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2016 a las 20:50
  • Comentario del autor sobre el poema: La imagen corresponde a una publicación de mi dilecto amigo Gerardo Carrascal Santiago, que titula:  VERGONZOSA REALIDAD. Un vago senador se gana millones por dormir, mientras el niño pobre trabaja en la calle, para ganarse unas monedas y poder sobrevivir. Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205277078046799&set=a.2590511742393.94280.1842614008&type=3&theater
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.