EFECTOS

Teo Revilla Bravo

 

 

Alegoría del arte (1690-1694), de Sebastiano Ricci.

 

 

 

 

 

         EFECTOS

                                       (otro complejo ejercicio…)

 

Avanzar -templados céfiros, radiante

atmósfera, aves o destellos de luces 

al paso, despejados atemperados cielos

azules de belleza inmediata- sobre rocallas

y glorias, sobre grandiosos escarpados

donde queda el aliento clavado; volar

o corretear alturas, remontar y culebrear

cielos y limbos en pos de atrevidos

espacios de ilusión... La vida, fragancia

del universo envuelta en un abrazo

de nubes, se crece en el aire acrobático

del instante complaciente, que diáfano,

inusitadamente, te revela...

Sentir, en la edad amarga de los silencios

acrecidos como tumbas, donde la tierra

se hace árbol, leña y fuego, y el ímpetu

hollín, humo y ceniza, el empuje -tenaz

y fugaz relámpago que atraviesa

de una ofuscación a otra la riente claridad-

de tanto vuelo revuelo electrizante,

en el retorno al origen de la parte infinita

de amor ilimitado que me corresponde

al mirarte.

 

Desnudo desplome de la nada de donde

surgen las emociones, y el adagio

que feliz sonaba muere inexplicablemente

silenciándose todo para siempre.

Altanera, sutil muerte amarilla cargada

de fúnebres nupcias. Muerte que se mira

en nosotros –maliciosa, silenciosa, descarada

y sañuda- desde el otro lado del asombro.

La noche, amarga de silencios y de sueños

difusos y prolongados, con sus imágenes

atónitas, entre brumas me confunde.

Aterrado estoy ante los efectos sobrehumanos

de tanto querer sorprenderte; altanero,

ardiendo en amores, requerirte, abrazarte,

retenerte...

 

Ante tu mirada, el caos se vuelve

universo:

            emprender juntos el vuelo, y volar…

 

Contenido simbólico:

                              hado, vida o duda,

estrella, alas, humo, tiempo; destellos,

luces, alegre ebullición de soles, ilusión...

 

Ámbito poético:

                      sigilo, fáustico misterio,

voluntad de libertad...

 

 

 

 

Lo fugaz retenido.-2006

©Teo Revilla Bravo.

 

  • Autor: Teo Revilla Bravo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2016 a las 13:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • LUIS.RO

    Esencia expresiva; buen trabajo.
    Un abrazo

  • Teo Revilla Bravo

    Gracias, Luis.Ro
    Seguimos en ello.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.