SI TÚ ME DICES VEN (Respuesta al poema de Amado Nervo)

EdithElviracolquirojas


Si tú me dices «¡ven!», lo dejo todo...
No volveré siquiera la mirada
para mirar a la mujer amada...
Pero dímelo fuerte, de tal modo

que tu voz, como toque de llamada,
vibre hasta el más íntimo recodo
del ser, levante el alma de su lodo y hiera el corazón como una espada.

(Amado Nervo)

Sí, ven amado.¡Ven para amarnos!
Te digo ven, con el alma encendida,
nos amaremos en vela prendida.
Sólo tenemos el hoy para amarnos.

Mi voz como címbalos húngaros suene,
hasta las profundidades de tu alma
Te sacie de amor puro y de calma
Te acaricien los cabellos ¡Te llene! (Edith Colqui Rojas)

Si tú me dices "ven", todo lo dejo.
Llegaré a tu santuario casi viejo
y al fulgor de la luz crepuscular;
mas he de compensarte mi retardo,
difundiéndome ¡Oh Cristo! ¡Como un nardo
de perfume sutil, ante tu altar¡


Déjalo todo amor amado.
Ven conmigo al paraíso soñado,
tu espera ha sido árbol inmolado.
En mi corazón ya hace tiempo, que te he desposado.


Tus nardos en mis huertos son bien regados.
Tú luz llegó hasta mis besos nacarados
Sólo tú enciendes las velas rojas de mi altar.
Humea en mis valles el plácido manjar.
¡Ya resuenan mis sinfonías al verte llegar! (Edith Colqui Rojas)



* Amado Nervo: Mexico (En azul)

* Edith Elvira Colqui Rojas: Perú(En rojo)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Rafael Escobar

    Qué barbaridad de respuesta! El mismo Amado Nervo hubiera quedado atónito ante tu poema. Un fuerte, fuerte, fuerte abrazo de admiración. Mis más cariñosos saludos.

    • EdithElviracolquirojas

      jaaj eso me han dicho.Esque Amado Nervo es uno de mis poetas favoritos.Y tenia que estar ala la altura RAFAEL ESCOBAR BELLO abrazos amigo lindo

    • lupita Gonzalez

      Precioso poema Edith!! Es un placer visitar tu espacio. Saludos del alma!

    • EdithElviracolquirojas

      NELIDA MONI GRACIAS POR GUARDAR MI POEMA

    • Mael Lorens

      Precioso 🌹😘

    • martha pintos

      Excelente Poesia Edith ...muchas felicidades por lo que has logrado...saludos

      • EdithElviracolquirojas

        Uff este sì me costò pues no podía deslucir a Nervo -Gracias Martita



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.