¿Lo habías pensado?

Jacieldunk

Cuando yo nací tu ya lo hacías,

Era tan normal ver con que energía tu ibas

A esos ranchitos y pueblos con gente que poco vale,

Donde muy pocos maestros demuestran que el valor no esta solo en lo que entra,

Mas bien esta en todo lo que sale.

Y de ti brota tanto que se puede aprender

Que solo con estar frente a los niños ellos comienzan a comprender,

Y esque tu naciste para esto, desde que hiciste el examen estaba escrito,

Que serias educadora y comenzarías bien desde un principio,

Estoy seguro, la labor docente es tu vocación,

Sabes enseñar los números, las letras, haces de lo mas difícil una canción,

De lo mas simple cambias la percepción, y de lo mas aburrido haciendo una pequeña alución

Haces que el niño entre en emoción.

No se si lo habias pensado, pero con tu labor educas, al amigo,

Al papá, al vecino, al practicante y hasta a mi cuando estas conmigo,

Es una labor tan noble la que lleva usted maestra consigo,

Que los regalos llegan de los mas latosos y de los mas tranquilos.

Eres una campesina, tan es así que trabajas en un jardín,

Pero lo que tu siembras y cosechas no es un es una flor,

es la esencia de un futuro hombre, que cuando juega en el volantín,

esta creciendo y aprendiendo a ser un hombre completo, no de los de maletín,

conociendo que es mas importante ser un chiquillo saltarín,

aunque solo ,tu, maestra lo veas como un querubín.

Es por tu trabajo que este país es un poco mejor,

Es por tu insistencia y tan ardua labor, que estoy seguro maestra,

Que tenemos un futuro prometedor.

Bertha es tu nombre de pila, maestra Bety tu nombre artístico,

Así te conoce tu publico,

Dime si no eres artista si por  medio de lo que haces das a conocer tus sentimientos,

Y a diferencia de los que salen en la tele tu si generas un embellecimiento,

Compartiendo tus conocimientos,

Dando mucho, pero tan bien recibiendo la belleza de lo intangible,

Porque vale mas el amor y energía que un niño regala de manera invisible,

que cualquier cosa que el pueda darte,

estoy seguro mama que Dios se expresa por medio de ellos para enseñarte.

Cuando yo nací tu ya lo hacías,

Cuando yo crecí quería ser como tu con ansias,

Eres mi ejemplo, eres la que me enseña que el amor es mas de lo que se aprecia,

Eres maestra, mi madre, una tierna caricia.

 

 

  • Autor: Jacieldunk (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2016 a las 00:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.