Stultitia

facundo perkins

Una hoja no cae a tierra

Si el viento no la mece

Acaso nace el fuego

Si alguien no lo enciende

 

 

La casualidad y el destino

Vasallos de la desidia

¿Perder o ganar ?

¡Qué importa !

En el mundo donde el idiota es sabio

Crecemos con intentar

 

 

En la lógica de la vida

durante muchas lunas impera

reina durante muchos soles

la tiránica estupidez

 

stultitia , una peste hábil

astuta áspid ,sigilosa avanza

se alimenta de la arrogancia

dónde la ignorancia echó raíz

 

 Intentemos al menos

Ganarle alguna partida

A esta ladina harpía

Que indolente devora

El candor familiar

 

 

La sabiduría idiota reclama

Exige , demanda , exprime

preñada está de lo inmediato

clama con arrogante impaciencia

ver quiere , aquí o allá , ya y ya

 

Teje el tiempo , teje sin parar

teje con hilos de paciencia

aprendió de la dulce Penélope

el difícil arte de aguardar

 

Es la espera que siempre da

al fruto su sabor , su esencia

su aroma , y consistencia

en el roble de las experiencias

se añeja el buen vino de la amistad

 

 

Ser cuerdo o ser loco

prudente u osado

abnegado o egocéntrico

hoy parece que todo da igual

 

Cambalache tanguito del 900

Hoy mas que nunca dices la verdad

Preferible es el excéntrico Quijote

que vivir en los umbrales de la mediocridad

 

Cursilería barata

en algún olvidado bulevar

baratija ignorada en un mercado de Omán

¿Son mis valores ?

¿ Hojalata oxidada en basural?

 

¡ Qué más da !

yo voy navegando contento

Con mi anémico barquillo de palos

A contra viento en alta mar

 

Automatismo de la ciber humanidad

En la era de las comunicaciones

Mas solos están los hombres en su trajinar

 

 

 Qué importa que me crean muerto

Qué importa si me queman los ojos

Las olas salobres del mar

 

Qué importa si ya no me aprecian

Por creer que para llegar a la cumbre

Solo hace falta amar

Hay que intentar , ser al menos quiero

Quiero ser yo y no los demás

 

 

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2016 a las 14:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.