Poesía, paz y derechos humanos...

borage2

 

 

El incómodo imperio neo-oligarca

es el grupo que abre el evento

 

lo hacen con una cadena

debo aceptar ese linimento 

ya después vendrá

el adviento

Toda orejas comprometidas

espero  lo bueno:

poetas que albergan en

sus cuerpos

los derechos humanos.

 

La cadena tiene lo suyo

los neo-oligarcas 

algo entienden de poesía

hasta un poeta y ministro revolucionario

hay, por ejemplo.

De ese preámbulo

casi me salgo noctámbulo:

casi nada a objetar

casi todo se acepta

de aquel encargo

menos

la demagogia de esos actos

la instrumentalización de un foro sobre

poesía,

paz

y derechos humanos

 

II

 

Ya llegaron los poetas

menos mal,

por qué no están gobernando

me estoy preguntando

con tres pinceladas

se entiende, se entiende,

se siente, se siente

hasta se encuentra

atrevimiento poético

en el comandante (huele a azufre, dijo)

se refiere al sentido esencial

del  himno nacional

se olfatea al poeta 

inmerso en la sociedad.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: borage2 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2016 a las 06:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Sobre el mencionado foro en el Marco del Festival Mundial de la poesía, Caracas, 2016 http://www.vtv.gob.ve/articulos/2016/06/28/saab-venezuela-y-colombia-estan-unidas-a-traves-de-la-poesia-988.html
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 147
  • Usuario favorito de este poema: Kalma.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.