Cambios sin sentido

Ronny Jesús Vera Palacios

¡Qué difícil es enamorarte!
¡Más fácil sería bajar la luna
y ponerle nombre a todas las estrellas del firmamento!

Tal vez no he podido conquistarte en todo este tiempo
porque siempre me he mostrado tal y como soy
sin dejar que nada me transformara.

Quizá ya sea hora de cambiar un poco cuanto soy,
esperando no perderme en el intento
y si lo hago
que sea en tu corazón.

Creo que debería ser menos cariñoso,
ya que he visto que el tipo al que ''amas'' ahora
no te regala un beso de buenos días
o unos cuantos halagos de buenas noches.
Puede que así te fijes en mí.

Tal vez debería ser menos detallista,
solo regalarte una rosa y dedicarte un poema en ocasiones especiales,
debido a que he visto que te gusta estar junto a esa persona
que te ha hecho caer en una mortal rutina de días sin sorpresas.
Puede que así te fijes en mí.

Dejarte olvidada sin que sepas de mí un buen tiempo,
tengo la certeza que sería una de las cosas que más te gustaría.
Siempre a lo lejos lograba observar que tu pareja
te hacía eso muy a menudo
y tú entre lágrimas esperabas con tanto amor su regreso.
Puede que así te fijes en mí.

Recordarte que te amo unas cuantas veces al año
compondría uno de los elementos esenciales para mi cambio,
debido a que en todo este tiempo nunca he visto
que ese tipo te lo recordará cada minuto de su existencia.
Puede que así te fijes en mí.

Probablemente con estos cambios logre conquistarte.
Intentaré dejar lo romántico, detallista, amable y perseverante que he sido por tanto tiempo,
dejaré marchitar las rosas de mi jardín que eran exclusivas para ti,
quemaré cada una de esas cartas escritas con sangre
y guardaré en el baúl de los recuerdos cada verso que tenía pensado recitarte al levantarte
para convertirme en el tipo de hombre que ahora tienes alado,
aunque no me guste,
todo esto para que algún día tal vez te fijes en mí....

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.