La sirena

Mujer Nagual



te prendo la vela

inundo de azul

la llama amarilla.

 

Mezclo tus colores

saboreo los condimentos

de mi percepción.

 

Verdecito el monte

con roquitas pa picar

vamos a hacer medicina

vamos a hacerla ya.

 

Toma un jarrito

en ese guardo cielos

para compartir

a quien se atreva a los infiernos.

Caliento.

 

Al atardecer sentarnos a ver

como muere el día

mientras nacemos a la noche

por las nubes.

 

las manos en barro son camufladas

por la materia que hay en tu profundidad

agrego un poco al caldero

así me lo dijeron en un sueño

tres plantas van para el puchero.

 

presumimos de reirnos tanto

a veces las mariposas rondan 

por nuestras panzas

que danzan mientras se cocina

toda esta experiencia

el jardín de tu cuerpo con amor

 

sabes que nos gustan los caminos arduos

para llegar a lugares inexplorados

más no inexistentes

a veces también

de a ratos

sirvo brebajes con miel.

 

Humeante está la charla

huelo un maiz 

siembro siembro

mi esperanza

en el ojo del tiempo

huracanado.

 

Esquivo las ondas vibrantes

de la luna

sé que sos marino 

te podés ir en una ola.

 

Danza distrayendo

el campo de visión

así la magia hace lo suyo

el espectáculo es nuestro

para observar 

la fugacidad que destila

una mirada

de reojo al abismal arcoiris

lluvia

sol.

 

Ya está listo,

a comer,

hacemos como que nos sentamos

a saborear

para mermar la atención

hacia este milagro

de encontrarse comiendo.

 

Acaricio los pastos

con mis pies

son suaves pero curtidos

se limpian con rocío

tus manos con las hojas.

 

Veo chiquito

no llego a extasiarme 

porque no quiero

y el postre

es seguir viajando

por este universo

 

hasta que amanecer se debe

con un ayuno

o de a semillas

el cuerpo se entera

que regresó

al pescar sus sueños

de un suyo despertar.

  • Autor: SashaB (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2016 a las 21:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Viento de amor

    Saludos poetisa,
    es un gusto visitar su espacio y disfrutar de sus letras, linda inspiraciĆ³n, gracias por compartirlo.

    Mallito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.