Tiempos de poesía.

jose hugo rubio rivera

 

Ya están aquí, se
pueden sentir, si,
son los tiempos de poesía,
han llegado de nuevo
¿recuerdan poetas? esos
tiempos de poesía, los
que mueven a la pluma
sus versos escribir.
Esto ya no es algo del

yo o del tú, no, es algo
más completo y más
delicado, son las antinomias
de la vida, del movimiento,
esas que trae el cambio.
Esas que parirán a sus hijos,
el cambio de un mundo nuevo
vienen del dolor del
pueblo, llegan del espíritu
inquieto y esta es una
necesidad parecida al
hambre en el cuerpo.
Yo pregunto: ¿cómo se
quita? y contesto; comiendo...
les explico de nuevo, los
parteaguas, son
contradicciones acumuladas
en la vida e historia de
un sistema económico-social

(o/y) de acontecimientos fenomenales,
es el momento más bello y por
lo mismo, tenebroso y oscuro
en el tiempo, es donde el futuro
y el pasado se junta e inicia
un periodo nuevo;
!poetas! no nos equivoquemos,
somos del pueblo y a este
debemos cantarle. El amor
eterno podrá esperar, el dolor
que la pobreza encierra
es quien se debe de
acabar, nada pasará, v.gr,.
que yo dedique mi amor
a la mujer que amo,
ella ya lo sabe y si no
lo sabe, se lo diré mañana
y por ello
digo, seamos como
los filósofos, pero esta
vez, dejemos los problemas
fundamentales del
espacio y el tiempo,
del espíritu puro,
das Ding an sich o
incluso, el de la razón pura y
ya ni hablemos del universo
y de su expansión en el
tiempo y espacio;
hablemos de la
"vida inmediata" de la vida
actual, en la que no
necesitamos ni la
lógica proporcional, ni
la lógica dialéctica; sólo
digamos, por decir así;
la razón humana, usemos
eso para decir; ¡basta
no queremos más pobreza!
que vengan las cucharas,
que vengan las sopas,
que vengan los lápices
y las libretas, los niños
tienen hambre en el
cuerpo y un hueco en
el espíritu, perdón, en
la cabeza. ¿Me entienden
poetas? hay hambre en el
Mundo y pobreza en el
planeta Tierra, qué si el ave
está muriendo, qué si
el Sol o Apolo está muriendo;
también los niños morirán
de tristeza; nadie es feliz
cuando hay hambre en el
cuerpo y pobreza en la tierra  

¡paz, pan y justicia, clamemos!

  • Autor: jose hugo rubio rivera (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2016 a las 20:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.