Hasta luego

Santiago Miranda

¿recuerdas la despedida?
aún no la tenemos
todo continua ambiguamente abierto
y he pensado en buscarte
buscarte, encontrarte y traerte frente a m vista
frente a mi desnuda y ardiente frente
amarte, tomarte, dejarte en la corriente
de la furia, de los días, del invierno
que entrega los cuerpos a la figura
fría de tu nombre, Eli
Eliette he pensado en tí todos
los pensamientos
Eliette he pensado en tí
todos los pensamientos
y no contento he quedado
a oscuras de tí
mi luz aportillada
mi polilla encandilada
esfumándose en ceniza
a lo lejos, a lo angosto
y a largo de esta patria ficticia
de mis costillas, hambre
has partido volando

 

y me he fantasiado recuerdos
he inventado nuevas palabras
con ellas juego suciamente
malgasto el tiempo y el tiempo
me desgasta, sobretodo
y he quedado en el recodo
de un camino que no existe
me has parido en olvido
abortado, clausurado como un circulo
cerrado en tu pasado, muerto
he muerto antes de muerto
una vez, otra vez más
aguantando en los descuentos
del purgatorio la derrota
no lo tomes a mal
he pensado en apagarte
he pensado en objetar nuestro paso
por el mundo no he pensado
mas que en ti
y no recuerdo la despedida
todo continua funestamente abierto
y yo pienso que pienso
en tí, demasiado
y nada puedo hacer
nada excepto
escribir estupideces
y yerrarme en el pecho
este tan pesado silencio

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2016 a las 20:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.