DIC CUR HIC

jose hugo rubio rivera

 

Sí lucho contra ti
(Contra tu malévola ciencia,
Contra toda tu existencia,
Contra todas las costumbres
Que presume tú sangrada silueta)
Es porque te odio con todas
Mis fuerzas, es porque me estremece
La maldita pobreza que tu sistema
Encierra.

¡Indignante! tú conviertes mi
ser, nunca más será lo mismo
Para quien entiende la vida
Como fuente de alegría pasajera
Sin boleto, no oprimirás la idea
Que a luchar me envía.

Humanidad es la ciencia que
Su bandera el viento alza, es mi poema
Tu muerte y mi vida la alegría.
En cuenta caigo de la magnitud
Y dificultad y, la asumo aun sabiendo
Que la liviana muerte en esto abunda
Pero clara es mi conciencia y a la ¡muerte poco teme!

JOSE HUGO RUBIO RIVERA

  • Autor: jose hugo rubio rivera (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2016 a las 12:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.