“Gracias al Creador por la fauna y la flora” - II Parte

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

“Gracias al Creador por la fauna y la flora”

 

El Creador dio su primer guiño,

extendiendo sus manos para separar

lo celeste, lo terrestre, lo marino,

dando paso a lo animal y vegetal.

 

El cielo agradece por el tucán,

arcoíris con la noche a cuestas

perezosas en lo alto soñarán

de día y de noche en sus siestas.

 

La tierra agradece por el elefante,

marfil que vive en una tarde eterna

cuando combates los gigantes

Es sólo el pasto quien se enferma.

 

Las flores y mariposas

son el conjunto de amor

sus colores traen la esencia

y su tersura  el candor.

 

Demos gracias por el valle

por la nieve y por el mar

por las olas que nos traen

con el viento su cantar.

 

Eterno agradecimiento

doy al padre celestial

por el relincho contento

del caballo libre sin corral.

 

Gracias padre de igual manera

recibe mis versos  cual loas

por esa rana parlera

que en la charca croa y croa.

 

Gracias demos por las pijamas

que no se ponen las culebras

al momento de ir a la cama

pero sí las muy coquetas cebras

 

Gracias por el cepillo y tijeras

para su fin y consideración

de buenas o malas maneras

para retocar la melena al león

 

Gracias demos por la risa

de la muy divertida hiena

parece que va muy entretenida

en una guagua muy llena

 

Gracias por la buena mesa

dice el glotón puerco

la dieta de pie a cabeza

esa sólo es para tercos

 

Gracias sin ninguna demora

no me cansaré de dar a Dios

por la fauna y por la flora

que nos dio con tanto amor.

 

Recibe mi Padre eterno

mis más expresivas gracias

por el sabroso alimento

que es la leche de las vacas.

 

Demos gracias al creador

por los niños de esta tierra

nos piden únicamente amor

con una sonrisa muy tierna.

 

Voces: Avril Sofía Varillas, Victoria Golindano, Salomé Hernández y Francisco Hurtado

 

Letras: Francisco VV. ( Chile), Myriam Estrella B (Col), Alejandro J. Díaz Valero & Hermes Varillas (Ven)

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2016 a las 00:25
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 2622
  • Usuario favorito de este poema: sanzsant.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Un Rincon Infantil

    Excelente presentación, contenido y sobre todo por la bella intención que los mueve a realizar este trabajo de gratitud al creador. Un abrazo Familia.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      De parte de los niños que conforman el equipo "Formando Ciudadanía", muchas gracias y muchas bendiciones por ser parte de este humilde trabajo. Vaya un abrazo solidario de vuelta con el mismo afecto.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.