MUJER ETÉREA

yosoyelquesoysiempre

 

A TODAS LAS MUJERES

EXPLOTADAS Y ABUSADAS

 

Sólo por la urgente necesidad

de constatar si aún estabas allí

He querido decir

si todavía te sumaban en el mundo de los vivos

Pasé por aquel detestable y lúgubre lugar

Aquella esquina de la libidinosa subasta

donde cada quien se acerca con ojos ansiosos

a observar y tocar como cualquier mercancía

los cuerpos en aparente fogosidad

que esconden tras la mueca de carnaval

el hartazgo y cansancio del ludibrio

En efecto volví a contemplar tu espigada anatomía

altanera y desafiante frente a los urgidos comerciantes

efímeros poseedores del fálico placer

azuzados por el brillo de tu epidermis

y la evidente jugosidad de las aún provocativas formas

Quise atrapar tus ojos como un par de remos

que me permitieran adentrarme

en el inefable océano de tu existencia

pero con asombro advertí que tu silueta

se encontraba ligeramente inhabitada

y que tu esencia real andaba coqueteándole a las fantasías

mientras las retinas abiertas como espejos empañados

dejaban traslucir un ser atrapado en el mundo de los muertos

Tu alma se fue de asueto decidida a cazar y descifrar sueños

al paraje reservado a los orates y también a los sabios

que al fin de cuentas son los únicos y verdaderos vivos

por ir ligeros de equipaje y exentos de ambición

fórmula inequívoca del verdadero amor

que conduce de manera indubitable a la felicidad.

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2016 a las 00:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Conocí a esta mujer descrita en mis versos. Estuve un tiempo siguiéndole los pasos, sólo por el interés de informarme por qué había terminado en ese degradante mundo. Nos hicimos amigos, únicamente eso. Pero un día ya no la vi más. Creo que aprendí a amarla como aquella pieza hermosa que se mira a través de la vitrina y ni siquiera te atreves a tocarla.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lupita Gonzalez

    Bello poema!! Te invita a reflexionar. Saludos!!

    • yosoyelquesoysiempre

      lupita, gracias, me reconforta mucho tu visita. Es un honor que te gusten mis versos. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.