DEMENCIA

yosoyelquesoysiempre

 

Cuando tomé entre mis manos aquella bella criatura

quería devolverle la vida dándole todo mi aliento;

Allí mismo en aquel árbol le cabé su sepultura.

Probando su puntería le dio muerte en un momento.

 

Cuando brota el primer verso es la prueba del poeta;

Frisaba los nueve años cuando observé el episodio.

Era un profesor de escuela quien disparó la escopeta:

¡con el arma entre sus manos rezumaba horror  y odio!

 

La víctima aquella vez fue un inocente azulejo

que posado en una rama hacía escuchar su canto;

este acto criminal me tornó triste y perplejo:

¡haciendo incluso aflorar en mis mejillas el llanto!

 

Aquel día se rompió mi membrana de inocencia

y al instante comprendí la maldad que lleva el hombre;

para mis escasos años era un acto de demencia:

¡han pasado cinco lustros y preciso quedó el nombre!

 

La muerte de una criatura estremece al universo,

puede ser la más pequeña y quizá insignificante.

A la creación entera le quiero escribir en verso:

¡pero con mayor razón a quien se dice pensante!

 

Fue en un acto de vileza que mis ojos observaron

ver matar a una criatura como el más simple trofeo;

su garganta pequeñita mis oídos aguzaron:

¡con su canto melodioso como si fuera solfeo!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2016 a las 13:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Le canto a la vida en todas sus formas. Merece respeto desde la más pequeña criatura hasta, obviamente, el mismo hombre.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Lita_81, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.