En Cordoba

p6g5n

Mi amor se vistió de plata y flotando en sus silencios

le abrazan manos de viento.

 

Va perdida por caminos de niebla...agotando su noche de tiempo

sangrando su corazón...muriendo con sus recuerdos.

 

Junto a la  "Plaza del Potro" se detuvo unos momentos 

por ver danzar las gitanas que pintó Julio Romero.

 

Por ese patio empedrado van bailado como en sueños..

cuerpos de color cobrizo..con labios que lanzan fuego,

que les sirven de luz roja para iluminar senderos.

 

Senderos por donde pasan con sus mundos de promesas

y pechos de terciopelo.

 

En la "Calleja Las Flores" la fuente que tiene en medio

le fué contando en voz baja los amoríos secretos de 

las princesas cautiva y sus amantes discretos.

 

¡ Como se reia su alma..como temblaba su cuerpo ¡

 

Poco a poco, como se pasa la vida se nos fué pasando el tiempo..

y vino el amanecer...y abrazada a mis silencios

se fué durmiendo muy queda..mientras vivía sus sueños.  

 

Nadie nunca me lo dijo..pero sé,

que se trajo en sus ojos a cambio de un beso

la imagen de esa Córdoba Sultana

que pintó Julio Romero.

 

Amor...de dia ...vestida de plata..

de noche abrazada a sus recuerdos... 

                                                    J.C. 

 

 

(1) En la Plaza del Potro es donde está ubicado

el Museo de Julio Romero y la vivienda del pintor.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: p6g5n (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2016 a las 09:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.