Primer amor

Samuel Santana

No hay día sin que en ella piense.

Fue, es y seguirá siendo la gran ilusión.

A pesar de la distancia y del tiempo,

perdura en la memoria y en mi pecho.

Pasábamos horas conversando,

jugando a cualquier cosa y esperando  las noches

 para despedirnos y los amaneceres

para encontrarnos.

En todo eso, solo un beso

ocurriò una tarde lluviosa.

Pero me acuso de estúpido y

 me resisto a mi propio perdón.

Fue rápido, impulsivo e

impensable.

Debí hacerlo despacio, calmado y

estaciado en el olor de su piel.

Solo recordar el roce de las narices,

sus ojos cándidos y el sabor fugaz de su boca

aun me crispa la piel.

Estaba quieta, reposada, profundamente

 silenciosa y entregada como hoja al viento.

Por no estar con ella,

culpo a los astros, al destino y al mundo.

No hay duda de que somos el uno para el otro.

La  química es certera, perfecta y acoplada.

Se desgarra mi alma al ver que sus hijos

no son mis hijos y que mis hijos no sus hijos.

Imposible ha sido superar el ardor

de estos celos cuando pienso en los brazos

que cobijan sus sueños.

El consuelo y esperanza están en el portal

del mas allá, pues

 allí la esperaré fiel e incansable.

Entonces,  desnuda, libre del atavío de esta pérfida vida,

la amaré con todas mis ansias atrasadas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Raquelinamor

    Versos profundos de amor, felicitaciones, un placer leerte, y recibe saludos de universal amor de raquelinamor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.