UN ALMA VIEJA

un poeta lirico

  Soy un alma vieja, he vivido mil vidas,
fuí pez, águila, lobo y un caballo salvaje,
fuí cómplice de la luna incontables veces
y ví amaneceres de mil formas y colores...

 

    cacé dragones, cabalgué en grandes batallas
luché brazo a brazo por liberar ciudades,
tuve poder en mis manos y levanté Imperios
pero un día amanecí rodeado de barrotes..

 

    Sufrí cautiverio, sangré recluido, lloré abatido,
restañé viejas heridas, fortalecí mi espíritu,
replegué mis velas para sanar mi alma, y ya fortificada
abrí mis alas y volé hacia la libertad...

 

    Amé bellas damas, rescaté doncellas, desposé princesas,
navegué en las mas duras e inclementes tempestades,
buscando grandes aventuras, encontré desgracias
y perdido naufragué dolorosamente en playas lejanas..

 

    Fuí ave de paso, y mas de alguna vez corté mis alas,
cuando un amor sencillo, me atrapó entre sus redes,
sembré mi semilla y orgulloso vi crecer mis vástagos,
que al sentirse fuertes, tomaron su camino con premura..

 

    Fuí artesano, y labriego, viví de la tierra y la amé,
viví sequías, plagas, inclemencias y la abandoné,
pasé hambres en ciudades y me adapté a su vivir,
fuí un inmigrante segregado, pero lo logré vencer...

 

    ..En fin fuí Artista, Pintor, Escultor y Arquitecto.
Viví amando las bellas artes.. Tal vez fui Escritor
o Fabulista, o tal vez un cuenta cuentos solamente;
que piensa que vivió mil vidas y todo esto..
... !solo lo imagino!...  

 

UN POETA LIRICO
Agil 07/11/2013

  • Autor: Un Poeta Lirico (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2016 a las 03:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 867
  • Usuarios favoritos de este poema: Lita_81, Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • Lita_81

    Bello aporte. Saludos poeta

  • un poeta lirico

    Gracias Lita por su gentileza... Saludos

  • Maria Hodunok.

    Poeta Lìrico, viviste tantas aventuras, algunas reales, otras imaginarias, pero con la intensidad de tus letras, nos relataste todas y de la forma mas perfecta.
    Felicitaciones.
    Me encantò leerte.
    Mis cariños sinceros.

    • un poeta lirico

      Gracias Maria, por tus palabras las aprecio, y por no dejar de visitar estas letras.. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.