" Un sueño "

Carlos Roberto Reyes Paz

Cuando era niño tuve un sueño 

 el destino con su dedo me indicaba mi camino,

de reyertas y de espinas, de pendientes y de cimas

 ...Y me fui por mi camino.

 

 Nada será fácil solía decir mi abuela

 con su acento tierna y grácil,

  la sonata melodiosa que al oído satisface.

 

 ...! Ay mi vieja ¡ , de seguro presentías,

 que ese niño volaría desplumado y sin abrigo

 de tu lado...Algún día.

 

 Y de pronto aparecía ese viejo regañón

 con consejos que sacaba del fondo del corazón.

 - Soy tu abuelo y soy tu padre, por fortuna para vos.

 El que respeta a sus viejos, siempre está en gracia con Dios.-

 

 ...Como extraño aquellos días, como extraño a esos viejos,

el amor en sus miradas, sus regaños , sus consejos.

Hoy mis pasos surcan lentos , pero firmes en el suelo,

como decía mi vieja, y como lo hacía mi abuelo.

 

 

 Autor : Carlos Roberto Reyes Paz

                  Choluteca, Honduras.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.