LOS DEDOS DE LA MANO (CUARTETOS)

Ramón Bonachí

Asoman cinco dedos en mi mano,
cada cual esperando la ocasión
de llevar a buen puerto la función
de ejercer su trabajo cotidiano.

 

El pulgar siempre actúa en consecuencia,
hacia arriba se muestra positivo
y hacia abajo se muestra negativo,
de su gesto depende la sentencia.

 

Al índice le toca señalar,
unas veces chivato peligroso,
en otras compañero generoso
que suele muy gustoso aconsejar.

 

Corazón, va sobrado de funciones,
de todos puede ser el más chuleta
y mostrar con descaro una peineta
o meterse en un mundo de pasiones.

 

Anular, este vive con holgura
y presume de ser el preferido
de joyas y corales va vestido
sin faltarle el metal en la cintura.

 

Al final solo queda el más menudo
no por ello funciona diferente,
si me llega el picor muy de repente
al meñique sin falta siempre acudo.

 

En mi otra mano, cinco dedos más
asoman como hicieran los nombrados,,
todos juntos trabajan encantados
compartiendo funciones además.

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2016 a las 20:21
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • José Plou Galindo

    Bonito e ingenioso tu poema amigo

    • Ramón Bonachí

      Gracias Jose, me alegro de volver a saber de ti amigo, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.