EN BICICLETA JUNTOS

José Mario Calero Vizcaino

 

Hoy fue la primera vez,
que Emma y yo,
salimos juntos a andar en bicicleta;
cada quien con la suya.

Según la Emma:
“ella en la bicicleta chiquita
y papá en la bicicleta grandota.”

En su bicicleta roja que le regaló
su abuela mexicana: Patricia.

La Emma todavía usa
las llantas de apoyo
para que no se caiga.

 

Al principio,
a Emma se le zafó la cadena
y tuvimos que regresar al apartamento;
sacamos la caja de herramientas
y reparamos la cadena
en la terraza posterior
de nuestro apartamento.

 

En el segundo intento,
una de las llantitas de apoyo
había quedado alta
por lo que la llanta de atrás
quedaba volando,
tras varios intentos de Emma
por pedalear.

No llegamos muy lejos,
tuvimos que regresar a la casa
y sacar nuevamente
la caja de herramientas;
esta vez la reparación fue sencilla.

 

Fue en el tercer intento
que lo conseguimos.

Esta vez salimos y disfrutamos
juntos del placer de la bicicleta.

Sentir la brisa ligera de verano,
sobre nuestros rostros;
mientras avanzamos a velocidad baja y media.

La Emma, titubeaba cuando se aproximaban
otras bicicletas en sentido contrario;
pero su juventud, su valentía, y su vigor
la impulsaron a avanzar
por el camino peatonal de Haapsalu
que tiene como lindero el tranquilo mar;
en donde la gente va:
a caminar, a correr y a andar en bicicleta.

Disfrutamos juntos de
nuestro primer paseo ciclista,
hija y padre,
en un contexto idílico de clima de verano.

 

Es gratificante, como padre;
saber que mi hija Emma
desarrolla sus habilidades:
motrices, psicológicas y físicas,
y se vuelve cada día más independiente.

A mí, me da gusto porque pronto
la Emma no cabrá en su silla para “toddlers”
que se adapta a la parte posterior,
de mi bicicleta;
y se nos dificultarían los trayectos
de distancias medias y largas
porque los tendríamos que caminar,
y a mí no me gusta caminar cuando
tenemos que cargar las bolsas de compras
de víveres diarios.

Como, conscientemente, decidimos
no manejar un vehículo motorizado
la Emma tendrá que aprender a andar,
correctamente en bicicleta.

 

lunes, 20 de junio de 2016

 

  • Autor: Orelac - el Arquitecto Verde (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2016 a las 12:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 157
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.