LAS LOCAS MARIPOSAS

un poeta lirico

¿Que como llegué a esto?
mi cordura me pregunta,
y no quiero contestar
pues contesta mi locura,
me desquicia a cada instante
el saberme descubierto,
de que estoy un poco loco
y me sale la amargura..

 

  De mis manos nacen
hermosas mariposas,
chicas grandes de colores
y se pasean por las rosas,
yo lo grito con enjundia
porque lucen como flores,
les van brotando alas
y revolotean con donaire..

 

  Y de mi pecho se elevan
letras grandes y curiosas,
que van formando palabras
que como versos acomodan,
a veces brota un tilde
como para no desentonar,
quiere dejar constancia
de que me puede educar..

 

  Sin embargo la locura
prefiere sus fantasías,
no le gustan los acentos
ni sus reglas de Ortografía,
prefiere recorrer calles
cuesta arriba y cuesta abajo,
contagiando al peregrino
empezando en la banqueta..

 

  Ya lo denunció un juicioso
levantando su querella,
!Locos vagan por la calle!
contagiando su demencia,
viene gente a apresarme
y me quieren enjuiciar,
quieren que obre sanamente
y me envuelva la prudencia..

 

  Y me apremian con ahínco
que me olvide de mis letras,
que ya no use mariposas
en mi verso anacoreta,
quieren que solo escriba
los cuadernos con cordura,
y yo prefiero llenarlos
de dibujos con censura...  

UN POETA LIRICO
Agil 05/10/2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lita_81

    Preciosas mariposas que generan versos en forma de prosa. Saludos estimado

    • un poeta lirico

      Gracias lita, las Mariposas son muy apreciadas en mis poemas me parecen una figura poetica que acomoda con felicidad, locura, hasta tristeza..Gracias por tu presencia en mis humildes letras...
      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.