Ciclo

Santiago Miranda

 

El amor es algo urgente porque vamos a morir.

Es la inminencia de la muerte la que nos obliga al amor.  (R. Zurita)

 

El sol de otoño se yergue
sobre la densa maraña de pieles
con su fuego opaco y sus dientes
arrumados ocultando

 

las lumas y el humo del cigarro
se desvanecen en sueños amoratados
¿quieres venir conmigo
sueño azultornado?

 

el sol de otoño pace acurrucado;
equimosis, la función ha comenzado
y mi despido es inminente
pero creo intuir lo que será dado

 

los días me dejan atás
los días que antes movía con fuerza
mis manos sin darme las gracias me han 
cansando de tanto pasar, hasta llegar al pasado

 

el escape es un cerrar de ojos
el escape es la visión apagada
como un pensamiento fuera
de foco, y el mundo se cierra

 

ahora soy yesca de hoguera
y lo que queda fue un par de frases cotidianas
para alguno uno que otro trauma imprevisto
otra chispa certeza, que parte con lengua
en el carbón de los años vanos me besa

 

El sol se yergue sobre mí, ahora que soy sombra
formando parte del silencio en un ruego incompleto
y mi nombre se confunde con el tuyo
en su figura y en actos; arrepentimientos
olvidados por el perdón

 

el amor se queda
pastando en el dolor
viviente el sol se acopla
a nuestro sueño la muerte
nos fuerza a un herido adiós

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2016 a las 23:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.