Alma: ¡Calla!

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

Alma: ¡Calla!

 

“Dar vuelta la hoja...”

(nunca entendí ese dicho)

o mejor dicho, nunca lo conseguí.

 

Tal vez por una razón de economía,

siempre luché hasta el fin

(¡que ironía!, ¡tontería mía... igual perdí!)

 

Hoy, otra vez, como tantas veces

lo hago...

otra vez llegó el mañana que esperaba,

¡estrago!... ¡resaca!...

¡tanto pelear para nada!

 

Cual calesita...

historia que, de tanto ser leída,

ya no se recuerda cuándo

ni por quien fue primeramente escrita.

 

Cual playa de naufragio

colmada de restos sin vida,

en mi aterida vida mariposa,

(rosa cortada y olvidada,

árbol que ha recibido un rayo),

la impotencia, en el poder

se vuelve realidad... y callo.

 

Desprecio, desvalorización, ausencia... olvido,

tiempo que no se acaba y todavía queda más

para volver a vivir lo ya vivido.

 

Acostumbrado a sufrir,

el padecer es mi resabio,

y hasta parece mi cara sonreír

por la mueca de mis labios...

 

Nuevamente el blanco del futuro,

nuevamente el negro del pasado,

sólo la novedad del más maduro

tiempo de duelo elaborado...

 

No voy a morir, no otra vez,

dos veces no se puede... menos tres;

si ya morí en el pasado

(tanto hace que no recuerdo cuándo),

no sé ahora de que cosa

ni en razón de qué, estoy hablando...

 

Pero igual nomás...(ya que es ineludible),

volveré a empezar y lucharé, hasta...

¡hasta que Alguien diga basta!

 

Y tú, mi rebelde alma: ¡Calla!

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2016 a las 22:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: 40.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 40

    Siempre me encantaron esos poemas en donde la voz del poeta habla consigo mismo o el lector. Son tan originales y reflexivos.
    Me da gusto leerle, mi amigo
    Un gran saludo!

    • Raúl Daniel

      Muchas gracias mi queridísimo amigo!!!
      Muchas bendiciones y un gran abrazo desde Paraguay!
      R_D



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.